Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”.

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Селеника» (далее – Администрация Сайта) может получить о Пользователе: физическом лице, разместившем свою персональную информацию, для передачи ее Администрации Сайта, во время посещения и использования им сервисов настоящего сайта (далее – Сайт).

Посещение и использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта.

1. Персональная информация Пользователей, которую получает и обрабатывает Администрация Сайта.
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении форм обратной связи: специальной формы, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.1.1.2 Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к указанному Сайту. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. Администрация Сайта в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, обратной связи и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователя.
2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).
2.2. Персональную информацию Пользователя Администрация Сайта может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Администрацией Сайта;
2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных услуг;
2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов Сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
2.2.4. Улучшение качества и удобства использования сервисов Сайта, разработка и оказание качественных услуг Пользователю;
2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам.
3.1. Администрация Сайта хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов Сайта.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
При использовании отдельных Сервисов Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях, когда от Пользователя получено соответствующее согласие на такие действия, или предоставление информации разрешено действующим законодательством РФ, и при этом согласие пользователя на ее предоставление не требуется в соответствии с применимым законом;
3.4. При обработке персональных данных пользователей Сайт руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”.

4. Изменение Пользователем персональной информации.
4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя.
5.1. Администрация Сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без предварительного согласия Пользователя.
6.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено в самой Политике новой редакции.
6.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.